Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

18 Сентябрь 2019 года В Хабаровске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве мужчины

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 24 апреля 2019 года обвиняемый вместе со знакомым мужчиной распивали спиртные напитки в частном доме, расположенном в Индустриальном районе Хабаровска. Между ними произошла ссора на бытовой почве, в ходе которой злоумышленник нанес не менее 17 ударов ножом 60-летнему потерпевшему. От полученных ранений тот скончался на месте.

Обвиняемый, опасаясь ответственности за совершенное преступление, не стал сообщать о произошедшем в правоохранительные органы. В течение нескольких дней злоумышленник продолжал жить в данном доме, злоупотребляя спиртными напитками. 13 мая 2019 года в гости к мужчине пришла знакомая женщина, которая обнаружила тело потерпевшего и позвонила в полицию.

В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания. По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ст. 112, 161, 166, 318, 319 УК РФ.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники уголовного розыска ОМВД России по городу Хабаровску.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справка: в Хабаровском крае по итогам работы в 1 полугодии 2019 года, благодаря слаженной работе следователей органов Следственного комитета России и сотрудников полиции, раскрыто 95.2 % убийств.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:18 18:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край