Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

18 Сентябрь 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет водитель, который пытался дать взятку полицейскому, чтобы тот не изымал незаконно перевозимое им спиртное

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

По версии следствия, в ноябре 2018 года сотрудниками ГАИ на автодороге в Беловском районе был остановлен микроавтобус с признаками сильного перегруза транспортного средства. При проверке салона автомобиля оказалось, что там находятся коробки со спиртосодержащей жидкостью. При этом документов на перевозимый груз водитель не предоставил, инспектор пригласил его в служебный автомобиль для оформления протокола. Обвиняемый решил договориться с сотрудником полиции, чтобы за денежное вознаграждение он не изымал перевозимое им незаконно спиртное. В подтверждение своих коррупционных намерений мужчина оставил в салоне транспортного средства 17 тысяч рублей. Однако полицейский на сделку не пошел, вызвал следственную группу. Спиртосодержащая жидкость была изъята, исследование показало ее несоответствие ГОСТу. По данному факту материалы были направлены в органы полиции. В рамках расследования уголовного дела проведены фоноскопическая и лингвистическая экспертизы. Результаты показали, что инициатива коррупционного решения вопроса исходила от обвиняемого и голос на записи принадлежит именно ему.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:18 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область