Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

18 Сентябрь 2019 года По факту угрозы применения насилия в отношении сотрудника ДПС возбуждено уголовное дело

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо угроза применения в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, 16 сентября 2019 года мужчина, находясь в состоянии наркотического опьянения, вблизи жилого дома по улице Паперника в городе Москве,в присутствии старшего инспектора ДПС вытащил из рюкзака, находящегося при нем, пиротехнические устройства в виде двух страйкбольных гранат, визуально схожих с осколочной гранатой, выдернул предохранительную чеку, демонстративно держа одну из них в своей правой руке. Сотрудник ДПС смог выхватить из руки и откинуть в сторону устройство, а также смог отбросить от себя второе устройство, которое сработало рядом с ним.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всей картины произошедшего. В отношении подозреваемого будет избрана мера пресечения. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:18 14:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва