Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

18 Сентябрь 2019 года Глава сельского поселения осужден за служебный подлог и фальсификацию доказательств по гражданскому делу

Собранные Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главе одного из сельских поселений Среднеахтубинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

По данным следствия, некоторое время назад в районный суд обратилась бывшая сотрудница сельской администрации с исковым заявлением о признании незаконным снижения ей выплат за выслугу лет, в связи с чем просила обязать орган местного самоуправления произвести перерасчет пенсии. Глава администрации поселения, повторно изучив нормативную базу и разобравшись в вопросах пенсионного обеспечения муниципальных служащих, понял, что, скорее всего, решение будет вынесено в пользу женщины. Чтобы скрыть свою некомпетентность при исполнении должностных обязанностей, чиновник «задним числом» внёс нужные ему исправления в текст решения сельской Думы, регламентирующего порядок перерасчета такого рода выплат, после чего сфальсифицированный официальный документ лично представил в суд в качестве доказательства по гражданскому делу.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, в течение двух лет он лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Среднеахтубинского района.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:18 16:15 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область