Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

07 Июнь 2012 года В Амурской области благодаря применению новейших криминалистических технологий раскрыто убийство 10-летней девочки

Следственными органами Следственного комитета России по Амурской области расследуется уголовное дело по факту убийства малолетней Любы Громыко, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 105, 132 УК РФ. 6 декабря 2011 года около 7 часов 45 минут малолетняя направилась из дома в Детскую школу искусств и не вернулась. 21 декабря 2011 года в ходе поисковых мероприятий на окраине поселка было обнаружено тело малолетней с признаками насильственной смерти в виде удушения, а также совершения с ней насильственных действий сексуального характера.

Для раскрытия и расследования преступления в Амурскую область выехала бригада опытных криминалистов центрального аппарата СК России. В результате применения новейших криминалистических методик удалось установить причастность к совершению убийства безработного Алексея Никонова. Сегодня он задержан в Шимановском районе Амурской области. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и следствие будет ходатайствовать об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Причастность Никонова к убийству малолетней Громыко в рамках частной версии стала проверяться с апреля 2012 года. Будучи доставленным для допроса в качестве свидетеля в рамках работы по версии о совершении преступления ранее судимым лицом, Никонов начал нервничать и самовольно покинул административное здание следственного отдела. Такое девиантное поведение побудило следственно-оперативную группу начать тщательно проверять его на причастность к этому преступлению. Были установлены и допрошены лица из его окружения, произведено несколько обысков по местам его пребывания и по месту жительства. Изъятые мужские перчатки и головной убор незамедлительно были направлены специалистам для проведения молекулярно-генетического исследования, результаты которого дали положительный результат. Генетический профиль, обнаруженный на теле погибшей, совпал с генетическим профилем, выявленным на одежде Никонова.

В рамках расследования следователями уже допрошено более 2500 свидетелей, назначено и проведено более 1000 генотипоскопических исследований, проведены десятки осмотров и обысков. В настоящее время следователи продолжают сбор и закрепление доказательств виновности задержанного.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:07 10:05 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости