Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

19 Сентябрь 2019 года В Ямало-Ненецком автономном округе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве одного человека, совершенном общеопасным способом, и покушение на убийство двух и более лиц

Следственным отделом по Ямальскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом) и ч.3 ст. 30 п.п. «а,е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

По данным следствия, в селе Сеяха Ямальского района 31 июля 2017 года около 3 часов ночи у 32-летнего местного жителя, находящегося за рулем своего автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, после конфликта, произошедшего между ним и группой молодых людей, возник преступный умысел, направленный на убийство шести лиц. Двигаясь по дороге, мужчина целенаправленно прибавил скорость и направил свой автомобиль в сторону своих обидчиков, находившихся в это время у края проезжей части дороги. В результате преступных действий мужчина совершил наезд на двух мужчин. От полученных телесных повреждений 25-летний местный житель скончался на месте происшествия, его товарищ получил травмы, причинившие его здоровью тяжкий вред. Остальные мужчины, на жизнь которых покушался обвиняемый, успели во время наезда сместиться на безопасное расстояние от движущегося автомобиля.

В ходе предварительного следствия мужчина оказывал активное противодействие, умышленно затягивая сроки расследования. Свою вину он не признал. С целью сбора доказательств его вины следствием проведены множественные судебно-криминалистические экспертизы, допрошены свидетели происшествия, исследованы видеозаписи, проведены обыски и осмотры места происшествия.

В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств вины мужчины, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:19 11:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

15 Октябрь 2019 года Будьте осторожны с огнем!
Все новости