Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

19 Сентябрь 2019 года В Хабаровске директор коммунальной организации признан виновным в причинении смерти по неосторожности 8-летнему мальчику

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 35-летнего генерального директора коммунальной организации, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Вечером 2 сентября 2017 года на детской площадке, расположенной в Краснофлотском районе города Хабаровска, произошло падение металлической горки на восьмилетнего мальчика. От полученных телесных повреждений ребенок скончался.

Следствием и судом установлено, что 8 августа 2017 года по поручению генерального директора коммунальной организации данная металлическая горка была перемещена по территории двора, установлена на новом месте и не закреплена надлежащим способом. Работы по переносу детской горки относятся к земляным работам и должны были проводиться только после получения соответствующего разрешения от управления административно-технического контроля администрации города Хабаровска. После проведения работ сотрудники данного управления должны были провести их приемку, что исключило бы эксплуатацию горки в состоянии, представляющем опасность для жизни и здоровья граждан.

Генеральный директор проигнорировал данные требования, более того, самостоятельно не проконтролировал работы, выполненные его подчиненными, что в итоге привело к смерти ребенка.

В ходе следствия мужчина вину не признал. Следственными органами собрано достаточно доказательств причастности мужчины к совершенному преступлению.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Отдельно необходимо отметить, что по факту смерти ребенка в результате падения горки ранее была осуждена 39-летняя женщина – начальник отдела жилищно-эксплуатационного участка данной коммунальной организации. 31 января 2018 года приговором суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека). Ей назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы. Исполнение приговора отсрочено до достижения ребенком осужденной 14-летнего возраста.

#СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #СК27

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:19 17:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край