Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

19 Сентябрь 2019 года Задержаны подозреваемые в убийстве волгоградского таксиста

03 сентября 2019 года в Целинный межрайонный следственный отдел поступило сообщение об обнаружении в степной местности сгоревшего автомобиля модели «Toyota Camry» с номерными знаками Волгоградской области.

Проверкой поступившего сообщения о преступлении установлено, что владельцем указанного автомобиля является житель Волгоградской области, который в ночь с 02 на 03 сентября 2019 года был нанят неизвестными лицами для поездки в Республику Калмыкия, и спустя несколько часов родственники утратили с ним связь.

Принимая во внимание обстоятельства обнаружения автомобиля и исчезновения водителя, органами предварительного следствия незамедлительно принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

По указанию руководства следственного управления по Республике Калмыкия на место происшествия направлена следственно-оперативная группа из числа следователей, криминалистов и сотрудников органов внутренних дел, ход расследования поставлено на особый контроль и организованы широкомасштабные поисковые мероприятия на территории Волгоградской области, Республики Калмыкия и Ставропольского края.

В результате грамотно спланированных мероприятий вблизи п. Аршан Булг Целинного района обнаружено тело водителя такси со следами насильственной смерти, которое было сокрыто преступниками в степной местности.

В ходе дальнейших следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам межведомственной следственно-оперативной группы удалось установить всех причастных к убийству таксиста лиц, которые после совершения преступления похитили денежные средства потерпевшего, предприняли меры к уничтожению следов преступления и, используя меры конспирации, скрылись на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

16 сентября 2019 года следователи следственного управления по Республике Калмыкия совместно с оперуполномоченными уголовного розыска МВД по Республике Калмыкия при силовой поддержке бойцов Управления Росгвардии по Республике Калмыкия произвели задержание троих подозреваемых в одном из частных домовладений в г.Нижневартовск.

В настоящее время подозреваемые доставлены в Республику Калмыкия, где им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По делу проводятся следственные действия и устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:19 13:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости