Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

19 Сентябрь 2019 года За несоблюдение лицом административных ограничений и применение насилия в отношении сотрудника полиции, перед судом предстанет житель Кулундинского района

Кулундинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Кулундинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность), ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, в январе 2019 года обвиняемый по решению суда был поставлен на административный учет в отдел полиции и обязан был соблюдать некоторые ограничения, однако, неоднократно нарушал их. В июне 2019 года в ночное время в селе Кулунда он был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. В связи с тем, что в действиях мужчины усматривались признаки административного правонарушения, было принято решение о доставлении его в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Обвиняемый стал оскорблять представителя власти грубой нецензурной бранью, а затем достал нож и нанес один удар в область туловища инспектора ППС, попав при этом в сотовый телефон, находившийся в его кармане.

Кроме того, через несколько дней мужчина совершил кражу велосипеда марки «Урал» принадлежащего местному жителю.

Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений имущественного характера. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

И.о.помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:19 16:50 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край