Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

20 Сентябрь 2019 года В Еврейской автономной области местный житель признан виновным в краже крупной суммы денег с банковской карты несовершеннолетнего – бывшего воспитанника детского дома

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 19-летнего мужчины, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что злоумышленник узнал о том, что на банковской счет бывшего воспитанника детского дома ежемесячно поступают денежные средства – пенсия по потере кормильца. Осужденный втерся в доверие к 17-летнему несовершеннолетнему, установил на свой телефон банковское приложение и, используя данные, полученные от потерпевшего, 13 февраля 2019 года похитил с его счета 559 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы. По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело. В ходе следствия злоумышленник дал признательные показания, раскаялся, полностью вернул похищенные деньги.

Преступление совершено в городе Биробиджане. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Еврейской автономной области.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:20 15:07 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край