Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

20 Сентябрь 2019 года В следственном управлении состоялось заседание коллегии, на котором проанализированы результаты работы по рассмотрению сообщений о нарушениях требований охраны труда и невыплате заработной платы

Накануне в следственном управлении Следственного комитета РФ по Воронежской области состоялось заседание коллегии по вопросам соблюдения трудовых прав граждан, в том числе связанным с невыплатой заработной платы.

В мероприятии приняли участие руководство и сотрудники структурных подразделений аппарата следственного управления, руководители территориальных следственных отделов.

Защита конституционных прав граждан на своевременное и в полном объеме получение вознаграждения за свой труд путем пресечения, раскрытия и расследования преступлений, связанных с невыплатой заработной платы, в настоящее время является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета РФ.

За 6 месяцев текущего года в следственное управление поступило 51 сообщение о преступлениях, предусмотренных ст. 145.1 УК РФ (АППГ – 34), по результатам рассмотрения которых возбуждено 13 уголовных дел (АППГ – 11), принято 34 решения об отказе в возбуждении уголовного дела (АППГ – 19). Всего в первом полугодии 2019 года в производстве следователей находилось 37 уголовных дел (АППГ – 25), из них окончено расследование по 13 уголовным делам (АППГ – 5), из них 4 – направлено прокурору с обвинительным заключением (АППГ – 1), 5 – направлено в суд с ходатайством о назначении судебного штрафа (АППГ – 3), 4 –прекращено (АППГ – 1).

Следственным управлением на постоянной основе принимаются меры комплексного характера, направленные не только на повышение качества предварительного расследования по уголовным делам названной категории, но и на снижение размера задолженности по заработной плате перед работниками. Для следствия особое значение имеет вопрос о восстановлении прав граждан, использования законных способов возмещения причиненного им материального ущерба. По оконченным в 2019 году уголовным делам рассматриваемой категории общая сумма причиненного ущерба составила более 14 млн. рублей, из них на стадии предварительного следствия возмещено ущерба на сумму более 11 млн. рублей. Там, где в ходе расследования задолженность перед работниками по заработной плате или иным предусмотренным законом выплатам добровольно не была погашена, следователями активно принимаются меры обеспечения (накладывается арест на имущество).

Всего в текущем году в процессе расследования погашено задолженности по заработной плате на общую сумму более 145 млн. рублей. Так, полностью погашена задолженность по заработной плате в сумме более 42 млн. рублей работникам филиала ООО «РАСКО – Воронежский стеклотарный завод», полностью погашена на сумму более 94 млн. рублей – работникам ООО «Воронежтрубопроводстрой».

Также на заседании коллегии рассмотрен вопрос по рассмотрению сообщений и расследованию уголовных дел о нарушениях требований охраны труда.

По итогам состоявшегося заседания коллегии принято решение, в котором нашли отражение первоочередные меры по оптимизации деятельности следственного управления на данных направлениях работы.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:20 09:12 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область