Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

20 Сентябрь 2019 года В Надыме перед судом предстанет мужчина, совершивший насильственные действия сексуального характера в отношении детей

Следственным отделом по г.Надым следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении серии преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении несовершеннолетнего лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, в одном из поселков Надымского района, в период времени с 2009 по 2018 год, взрослый мужчина совершил преступления против половой неприкосновенности пяти малолетних и несовершеннолетних девочек. В рамках расследования уголовного дела органом предварительного следствия самостоятельно выявлены ряд иных преступлений совершенных обвиняемым в отношении малолетних и несовершеннолетних лиц, в общей сложности следствием установлены и доказаны 9 эпизодов насилия над детьми, указанные преступления на протяжении длительного времени были латентными.

Обвиняемый в указанный период поддерживал приятельские отношения с родителями потерпевших, которые доверяли ему своих детей и оставляли их наедине. В поселке его знали как человека общительного, обходительного, он был вхож во многие семьи и всех потерпевших знал с момента их рождения. Мужчина часто дарил детям подарки на праздники и дни рождения, а также угощал их сладостями, заходил в гости, когда родителей не было дома.

О происходящем в правоохранительные органы сообщила педагог школы, с которой поделилась одна из потерпевших.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого проведена судебно-психиатрическая экспертиза, из результатов которой следует, что мужчина психически здоров и в период времени, относящийся к совершению инкриминируемых ему деяний, он в полной мере осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, и мог руководить ими.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:20 11:59 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО