Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

20 Сентябрь 2019 года Следственным отделом по городу Бийск СУ СКР по Алтайскому краю в суд направлено уголовное дело в отношении заключенного СИЗО, обвиняемого в дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего заключенного ФКУ «Следственный изолятор №2» Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Алтайскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, то есть применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По данным следствия, в мае 2019 года сотрудники СИЗО выводили заключенных на прогулку. Следуя должностной инструкции, инспектор следственного изолятора приступил к досмотру, в ходе которого у одного из заключенных был обнаружен и изъят запрещенный перечнем предмет. Данные действия должностного лица не понравились обвиняемому, в связи с чем он применил к сотруднику ФСИН физическую силу и нанес ему телесные повреждения.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:20 13:13 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости