Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

20 Сентябрь 2019 года Генеральный директор коммерческой организации обвиняется в злоупотреблении полномочиями и нанесении ущерба окружающей среде

Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора коммерческой организации, а также начальника участке этого предприятия. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), пособничество в совершении указанного преступления (ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 201 УК РФ) и ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

По данным следствия, в 2014 году между комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, а также организацией обвиняемых был заключен государственный контракт на расчистку ерика Каширин и его протоков, расположенных на территории природного парка Волго-Ахтубинской поймы. Стоимость работ составила свыше 38 миллионов рублей, а срок их проведения определен до конца 2016 года. Следователи установили, что на протяжении всего этого периода времени генеральный директор предприятия, достоверно зная, что им понесены затраты, существенно превышающие утвержденную смету, при этом работы в полном объеме не выполнены, решил скрыть это от заказчика, опасаясь в противном случае расторжения с ним контракта в одностороннем порядке и, как следствие, внесение его организации в федеральный реестр недобросовестных поставщиков. Идя по пути наименьшего сопротивления, он при пособничестве прораба неоднократно изготавливал и представлял в профильный комитет Волгоградской области подложные акты о выполнении всего комплекса контрактных обязательств.

Кроме того, во время расчистки водоема подрядчиком были повреждены участки земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда, площадью около 15 гектаров. На его рекультивацию и восстановление потребуется не мерее 162 миллионов рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

В качестве обеспечительных мер по ходатайству следствия на имущество обвиняемого наложен арест.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:20 12:21 (МСК)

Законодательство: Статья 246 УК РФ Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости