Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

20 Сентябрь 2019 года За нарушение требований охраны труда мастеру общества с ограниченной ответственностью назначен судебный штраф

Собранные Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для назначения 31-летнему мастеру подразделения общества с ограниченной ответственностью, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Следствием и судом установлено, что 13 мая 2019 года мастер подразделения дал указание 43-летнему работнику, не проходившему обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, о выполнении работы на вышке-туру. При этом не обеспечил его защитной каской и допустил ряд других нарушений требований охраны и обеспечения безопасных условий труда. В результате мужчина упал с высоты 3 метра, его здоровью причинен тяжкий вред в виде переломов черепа.

По уголовному делу назначены и проведены судебно-медицинская и судебно-техническая экспертизы, допрошены свидетели.

Поскольку подозреваемый совершил преступление небольшой тяжести, принес потерпевшему извинения и возместил ущерб, решением суда ему назначен штраф в размере 15 тысяч рублей.

Кроме этого следователем по результатам расследования уголовного дела приняты меры профилактического характера. По его представлению к дисциплинарной ответственности привлечена руководитель службы охраны труда организации, в обществе с ограниченной ответственностью проведены мероприятия по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:20 11:50 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл