Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

20 Сентябрь 2019 года Жители Чернянского района признаны виновными в хранении в целях сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Собранные Новооскольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям Чернянского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием и судом установлено, что в начале 2019 года жители Чернянского района, состоящие в родственных отношениях, фасовали спиртосодержащую жидкость, содержащую примеси, опасные для потребителей либо недопустимые к содержанию в алкогольной продукции, в пластмассовые бутылки и продавали потребителям.

Приговором суда одному из обвиняемых назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, двоим – по 100 тысяч каждому. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:20 20:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""