Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

23 Сентябрь 2019 года В Череповце 34-летний мужчина подозревается в применении насилия в отношении двух сотрудников полиции и публичном оскорблении представителей власти

Следственным отделом по г. Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области в отношении 34-летнего череповчанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 31.08.2019 в вечернее время подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения на детской площадке во дворе жилого дома на проспекте Победы в городе Череповце. На требование прибывших сотрудников полиции прекратить распитие спиртного в общественном месте и покинуть его мужчина ответил отказом. Привлечению его к административной ответственности и доставлению в отдел полиции подозреваемый возмутился и оказал сопротивление. Он дважды пнул по ноге одного из полицейских, порвал его форменное обмундирование, а также ударил другого сотрудника полиции головой в область грудной клетки при помещении его в отсек для задержанных служебного автомобиля. Свои действия череповчанин сопровождал оскорблениями полицейских в форме грубой нецензурной брани.

Подозреваемый, являющийся индивидуальным предпринимателем, к уголовной ответственности не привлекался, однако ранее наказывался в административном порядке за появление в состоянии опьянения в общественном месте (ст. 20.21 КоАП РФ).

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, расследование уголовного дела продолжается.

Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:23 10:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область