Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

23 Сентябрь 2019 года Житель Ненецкого автономного округа признан виновным в насильственных действиях сексуального характера и в развратных действиях в отношении малолетних

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за убийства и преступления против половой свободы личности 47–летнему жителю поселка Искателей. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 151 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (два эпизода насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних) и ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении малолетних).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, в октябре 2017 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание убийство, и стал проживать в одном из ангаров посёлке Искателей, где работал сторожем. В период с апреля по октябрь 2018 года в ангар, в котором располагались мастерские, стали приходить несовершеннолетние мальчики и их малолетние знакомые девочки. Достоверно зная об их возрасте, обвиняемый путем уговоров систематически склонял юношей к употреблению алкогольных напитков и одурманивающих веществ. Кроме того, с целью удовлетворения своих половых потребностей, воспользовавшись беспомощным состоянием двух девочек в возрасте 11 и 12 лет, совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера.

В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал.

Приговором Нарьян-Марского городского суда ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:23 11:37 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО