Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

23 Сентябрь 2019 года В Ямало-Ненецком автономном округе мужчина признан виновным в совершении тяжких преступлений в октябре 2010 года

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины, около 10 лет скрывавшегося от органов правосудия. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений) и п. "в" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По данным следствия и суда в г. Новый Уренгой в октябре 2010 года после совершения ДТП житель города с помощью своих знакомых стал требовать от виновника аварии выплатить значительную сумму денег, явно превышающую размер причиненного ущерба. После неудачных попыток вынудить мужчину передать деньги, 31 октября 2010 года четверо мужчин без самого владельца разбитой машины, вооружившись ножами в очередной раз прибыли к виновнику ДТП, которого в конфликте поддержал родственник. Обоих потерпевших мужчины избили и нанесли им ножевые ранения. От полученных телесных повреждений родственник участника аварии скончался. Троих мужчин, причастных к убийству и вымогательству задержали, и в 2012 году осудили к различным срокам лишения свободы. Двое мужчин скрылись, и длительное время находились в розыске. В 2018 году осужденный был обнаружен на территории другого государства и выдан России в мае 2019 года.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:23 14:07 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости