Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

07 Июнь 2012 года В Орджоникидзевском районе города Уфа бывший директор спортивного клуба предстанет перед судом за совершение ряда должностных преступлений

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Уфа следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего бывшего директора Автономной некоммерческой организацией Спортивный клуб им. Г. Кадырова Рифа Саитгареева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, обвиняемый в период с 20 июня 2006 года по 14 февраля 2011 года, являясь директором Автономной некоммерческой организацией Спортивный клуб им. Г. Кадырова, искусственно создал задолженность перед спонсором клуба в размере 3 миллионов рублей и, используя свои полномочия вопреки законным интересам клуба, создал Автономную некоммерческую организацию Центр технических видов спорта им. Г. Кадырова, куда перевел, а затем и реализовал имущество, принадлежащее спортивному клубу. В результате реализации основных средств деятельность АНО СК им. Г. Кадырова была полностью парализована и причинен ущерб на сумму почти 4 миллиона рублей. Кроме того, обвиняемый в период с 01 января по 31 марта 2011 года, имея денежные средства на счету предприятия, из корыстной заинтересованности полностью не выплатил работникам созданного им АНО ЦТВС им. Г. Кадырова заработную плату в сумме 300 тысяч рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:07 12:51 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости