Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

23 Сентябрь 2019 года Житель Ярославля признан виновным в ряде умышленных преступлений

Собранные следственным отделом по Фрунзенскому району города Ярославля следственного управления СК России по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 19-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2018 года в городе Ярославле утром злоумышленник подошел к сидящему возле подъезда жилого дома мужчине с тростью (инвалиду 1 группы) и потребовал у него деньги. Потерпевший ответил отказом. В ответ злоумышленник нанес потерпевшему удары ножом в область лица и конечностей, причинив легкий вред здоровью, после чего завладел принадлежащими ему денежными средствами в сумме 50 рублей. Спустя непродолжительное время, увидев на улице незнакомого пожилого мужчину, передвигавшегося при помощи трости, он подошел к нему и беспричинно, из хулиганских побуждений, нанес удары ножом в живот и голову. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Также в это же день злоумышленник совершил разбой в отношении несовершеннолетнего. При этом он, высказывая требование о передаче денег, нанес подростку удар ножом в шею, причинив легкий вред здоровью. Потерпевшему удалось сбежать от преступника.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:23 17:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область