Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

25 Сентябрь 2019 года Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в похищении малолетней и сексуальном насилии к ней

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении заведомо несовершеннолетнего), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенные с угрозой убийством, по отношению к потерпевшей, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия утром 16 июля 2019 года в одном из поселков Республики Марий Эл мужчина, находясь в состоянии опьянения, проходил мимо детского садика и увидел гуляющих детей. Он поманил 5-летнюю девочку и, когда она подошла, похитил через забор. После чего насильно увел ее на значительное расстояние в лес, где совершил насильственные действия сексуального характера.

Менее часа потребовалось сотрудникам полиции, чтобы найти и задержать злоумышленника.

По уголовному делу назначены и проведены 2 судебно-медицинские, 5 генетических, 2 дактилоскопические, химическая, трассологическая и 2 психолого-психиатрические экспертизы, допрошено 15 свидетелей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в настоящее время прокурором утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:25 09:45 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""