Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

25 Сентябрь 2019 года Житель области признан судом виновным в убийстве своего знакомого

Доказательства, собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 66-летнего мужчины. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 25 августа 2018 года в вечернее время двое мужчин находясь в квартире, расположенной в деревне Барановка Лихославльского района, распивали спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя между ними произошла ссора, в результате которой гость, действуя на почве возникших личных неприязненных отношений к хозяину жилища, приискал в квартире нож, которым нанес неприятелю не менее трех ударов в область шеи. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

На первоначальном этапе следствие располагало лишь незначительными данными, полученными в ходе осмотра места происшествия. Благодаря тесному взаимодействию следователей СК РФ по Тверской области с органом дознания, оперативности исследования получаемой информации и слаженности работы указанных сотрудников, фигурант был установлен. После задержания и предъявления первоначального обвинения уголовное дело продолжало представлять особую сложность в расследовании, вызванную значительным объемом выполненных и запланированных следственных и иных процессуальных действий, большим количеством назначенных и проведенных судебных экспертиз, а также версией обвиняемого, который полностью отрицал свою вину.

Вердиктом присяжных заседателей мужчина признан виновным, но заслуживающим снисхождения. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:25 10:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости