Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

25 Сентябрь 2019 года В Кемеровской области вынесен приговор братьям из Новокузнецкого района, которые совершили ряд преступлений в отношении местных жителей

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38- и 21-летнему жителям Новокузнецкого района. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), п. «в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что 4 ноября 2018 года братья подъехали к дому местного жителя, который работал трактористом, чтобы предъявить ему претензии по поводу плохо очищенной от снега улицы, где проживают их родители. Мужчина увидел людей в окно и вышел из жилища, злоумышленники, предъявив претензии, избили его, а затем уехали. Потерпевший решил о произошедшем рассказать работодателю, однако на улице он заметил автомобиль, в котором сидели те самые люди, и попытался скрыться. Осужденные тоже увидели потерпевшего, они догнали мужчину, снова избили и заставили сесть в кузов их машины. По дороге тракторист предпринял еще одну попытку скрыться: он перевалился через борт транспортного средства и упал в снег. Однако и это увидели братья, остановившись, они в очередной раз нанесли мужчине побои и опять посадили в свою машину. У дома родителей осужденные связали потерпевшему ноги, а конец веревки прикрепили к автомобилю, после чего волоком протащили его до лесного массива, где привязали к дереву, сообщив, что он станет приманкой для медведей. Необходимо отметить, что через некоторое время они сами его отвязали и скрылись с места преступления. Потерпевший самостоятельно смог добраться до дома, а утром он сообщил о случившемся руководителю, который вызвал «скорую помощь» и сотрудников полиции. Подозреваемые были задержаны, со следствием они не сотрудничали, вину не признали. В ходе расследования данного преступления установлено, что в этот же день осужденные заезжали еще к одному трактористу, где они ударили его 64-летнюю супругу, которая, не удержавшись, упала и сломала ногу.

Приговором суда 21-летнему мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, 38-летнему мужчине – 6 лет 3 месяца в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:25 14:10 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область