Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

25 Сентябрь 2019 года В Череповце мастеру организации назначен судебный штраф за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ

Собранные следственным отделом по городу Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для назначения судебного штрафа 41-летнему мастеру монтажной организации, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

Около 18 часов 27 июня 2019 года следователям поступило сообщение о гибели 53-летнего стропальщика в результате обрушения обслуживающих площадок на территории промышленного предприятия. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Следователем СКР был проведен тщательный осмотр места происшествия, тела погибшего, а также проведен комплекс проверочных мероприятий, по результатам которых возбуждено уголовное дело. По версии следствия, 27.06.2019 монтажная организация по заказу череповецкого предприятия производила строительные работы, к участию в которых привлекался стропальщик 1965 г.р. В результате нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, а именно превышения допустимой нормы нагрузки на пролет продольных обслуживающих площадок на отметке 10 м, произошло обрушение части данных площадок, на которых стоял работник. В результате он упал с высоты, получив тяжелые травмы, от которых скончался на месте происшествия.

В ходе расследования всех обстоятельств следователи СКР пришли к выводу о том, что произошедшее стало возможным в результате преступной небрежности мастера организации, ответственного за соблюдение правил безопасности при ведении работ подчиненными сотрудниками. В частности, он проводил перемещение металлоконструкций без наряд-допуска и проектно-технологической документации на производство работ с применением грузоподъемных машин, а также выдал задание на размещение груза в не предназначенном для этого месте.

Подозреваемый, признав полностью свою вину в случившемся, ходатайствовал об избрании ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, предусмотренного ст. 104.4 УК РФ, указав, что впервые совершил преступление, оно относится к категории средней тяжести. Стараясь загладить причиненный вред, он перечислил семье погибшего 900 тыс. рублей, в содеянном искренне раскаивается.

По результатам рассмотрения представленных следователями СК России материалов судом мужчине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в сумме 200 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:25 11:15 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область