Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

25 Сентябрь 2019 года Бывший заместитель главы администрации г. Назрани предстанет перед судом за злоупотребление должностными полномочиями

Следственным отделом по городу Назрань следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия окончено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в 2014 году согласно республиканской программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Республики Ингушетия в 2013-2017 г.г.» между администрацией города Назрань и ООО «Оригинал» был заключен контракт на выполнение работ по строительству многоквартирного 7-9 этажного дома для переселения жильцов аварийных домов со сроком выполнения работ 1 декабря 2015 года.

В соответствии с условиями контракта ООО «Оригинал» начаты работы по строительству многоквартирного дома в города Назрань, за которые администрацией города в период в 2014-2015 гг. произведена полная оплата.

Однако работы по строительству многоквартирного дома подрядной организацией в полном объеме в установленный контрактом срок выполнены не были, жилье для переселения жильцов указанных домов не представлено.

При этом первый заместитель главы администрации города Назрань, зная, что строительство объекта в полном объеме не выполнено и условия для переселения жильцов аварийных домов не обеспечены, действуя из иной личной заинтересованности, обусловленной желанием приукрасить действительное положение и создания перед руководством республики видимости успешной реализации программы, подписал справки о стоимости выполненных работ, акты о приемке работ, а также изготовил и подписал подложное разрешение на ввод в эксплуатацию объекта – многоквартирного дома, куда были внесены не соответствующие действительности сведения о том, что указанный дом является объектом завершенного капитального строительства.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:25 13:24 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия