Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

07 Июнь 2012 года В Новочебоксарске слесарь-сантехник управляющей компании признан виновным в причинении смерти по неосторожности двум жильцам квартиры, где он неправильно установил счётчик на горячую воду

Приговором Новочебоксарского городского суда слесарь-сантехник одной из управляющих компаний города Новочебоксарска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей), и ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Как следует из материалов уголовного дела, утром 19 января 2012 года поступило сообщение от жильцов одного из домов по улице 10-й Пятилетки в городе Новочебоксарске о том, что из квартиры, расположенной на первом этаже, идёт сильный пар, при этом хозяева жилища дверь не открывают. После прибытия на место происшествия аварийных служб и родственницы жильцов дверь, которая была заперта изнутри, удалось открыть. В квартире были обнаружены тела двух человек: 52-летней хозяйки жилища и её 24-летнего сына. При входе в жилище было установлено, что в санузле квартиры был сорван кран-фильтр на подводящей трубе горячего водопровода, в результате чего оттуда начала хлестать горячая вода: пол был покрыт слоем воды на уровне 5-7 сантиметров. Тело женщины было обнаружено на полу возле санузла, а тело её сына – на полу в зале.

По версии следствия, указанное стало возможным в результате того, что слесарь-сантехник управляющей компании в ноябре 2009 года приобрёл кран-фильтр, не отвечающий требованиям безопасности, и установил его совместно с индивидуальным прибором учёта – счётчиком на горячую воду в туалете указанной квартиры с нарушением требований монтажа технического оборудования. После установки он допустил указанное оборудование к эксплуатации. В ночь с 18 на 19 января 2012 года произошло разрушение муфты кран-фильтра на подводящей трубе водопровода, что повлекло поступление горячей воды под давлением в квартиру, где в этот момент находились пострадавшие, которые от полученных в результате происшествия термических ожогов горячей водой II-III степени на площади более 90 процентов тела скончались через непродолжительный промежуток времени.

Следует отметить, что по результатам расследования уголовного дела следователем с целью недопущения фактов оказания жилищно-коммунальных услуг ненадлежащего качества было внесено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению преступления, в адрес управляющей компании, а также проинформированы муниципальное предприятие ЖКХ и администрация города Новочебоксарска, а также Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Новочебоксарским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:07 14:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика