Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

25 Сентябрь 2019 года 54-летний житель г. Воронежа предстанет перед судом за покушение на мошенничество в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя г. Воронежа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области.

Следствием установлено, что весной 2018 году фигуранту стало известно о том, что в ГУ МВД России по Воронежской области расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 159 УК РФ, по факту мошенничества, совершенного в крупном размере, одной из коммерческих организаций Воронежской области. После получения вышеуказанной информации последний решил путем обмана похитить денежные средства у сотрудников данной коммерческой организации, являвшихся подозреваемыми по уголовному делу о мошенничестве. С этой целью, обвиняемый ввел последних в заблуждение относительно того, что может решить вопрос о прекращении в отношении них уголовного преследования за денежное вознаграждение в размере 5 млн. рублей. При этом обвиняемый пояснил сотрудникам указанной коммерческой организации, что он является бывшим сотрудником правоохранительных органов и близко знаком с сотрудниками ГУ МВД России по Воронежской области, осуществляющими предварительное следствие по указанному уголовному делу, которым он передаст деньги за прекращение уголовного дела. Таким образом, обвиняемый дал заведомо ложные обещания при фактическом отсутствии у него возможности каким-либо образом повлиять на принятие процессуальных решений по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, кроме того, никаких соответствующих действий он совершать не собирался. Первую часть денег в размере 2,5 млн. рублей обвиняемый получил в 2018 году, а при передаче ему оставшегося 1 млн. рублей (он снизил размер требуемой суммы до 3,5 млн. рублей) бывший полицейский был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

На предварительном следствии обвиняемый вину в совершении указанного преступления признал в полном объеме. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, материалы, предоставленные сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, протоколы осмотров предметов, имеющих значение для расследования, которые приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств, а также иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данного преступления, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал заместитель руководителя СО по Левобережному району г. Воронеж регионального следственного управления СК России Юрий Шустов.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:25 14:21 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости