Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

07 Июнь 2012 года Житель города Исилькуль Омской области признан виновным в причинении смерти соседу

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему Артему Лутченко. Они признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что 1 января 2012 года в городе Исилькуле Омской области потерпевший отмечал праздник в доме у родителей обвиняемого в компании родственников и знакомых, где также находились несовершеннолетние дети. Поздно вечером сын хозяйки дома – Артем Лутченко на автомобиле стал развозить гостей. По дороге ему позвонила 11-летняя дочь и пожаловалась, что один из оставшихся в доме мужчин обнимал ее, пытался снять колготки и совершить иные развратные действия. Вернувшись, Лутченко в ходе ссоры выгнал 56-летнего мужчину из дома, а затем, после разговора с дочерью, через некоторое время догнал обидчика на улице и избил. Потерпевший был обнаружен прохожими, которые вызвали скорую помощь. От полученных телесных повреждений мужчина скончался через несколько дней в больнице. В ходе следствия в отношении подозреваемого, с учетом наличия у него на иждивении 3-х малолетних детей, была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следователем с целью объективного установления всех обстоятельств произошедшего были допрошены все свидетели случившегося, исследованы личности потерпевшего и обвиняемого, в отношении последнего по постановлению следователя проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Согласно заключению экспертов, во время совершения противоправных действий Лутченко не находился в состоянии аффекта.

Приговором суда от 7 июня Лутченко осужден к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он взят под стражу в зале суда.


Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Омской области

При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна. Все права защищены.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:07 15:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости