Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

07 Июнь 2012 года О ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели десантников- парашютистов

Следственными органами Следственного комитета РФ продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели сотрудников парашютно-десантной пожарной службы Государственного автономного учреждения Республики Тыва «Авиалесоохрана», принимавших участие в тушении лесного пожара в Бай-Тайгинском районе Республики Тыва.

Предварительно установлено, что 2 июня 2012 года на тушение пожара на территории 13 квартала, находящегося на территории Бай-Тайгинского района, были направлены три сотрудника авиапожарной службы. 4 июня от пожарников поступило сообщение о том, что они не справляются с пожаром. В этот же день и на следующий на помощь был брошен отряд, состоящий из двух инструкторов и девяти парашютистов- десантников.

6 июня около 18 часов десантников, тушивших лес у подножия горы накрыл верховой пожар, усиливающийся из-за ветра. Пятеро десантников направились в сторону от очага возгорания, в результате чего им удалось спастись. Остальные девять, впоследствии погибшие, спасаясь от огня, бежали вверх в гору. Один из десантников бросился в яму с водой, где переждал пожар.

В настоящее время проводятся следственные действия по выемке документации. В кратчайшее время по прибытии вертолета с телами погибших будет организовано опознание, с последующим назначением для установления причин смерти судебно-медицинских экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:07 19:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""