Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

27 Сентябрь 2019 года В Железнодорожном районе задержан мужчина, обвиняемый в причинении смерти пенсионеру в номере гостиницы

24 сентября 2019 года ночью в Республиканскую клиническую больницу из гостиницы в состоянии комы был доставлен 61-летний мужчина с многочисленными травмами головы, груди и живота. Через некоторое время, несмотря на усилия врачей, пенсионер скончался. Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 42-летний местный житель, с которым потерпевший незадолго до смерти употреблял спиртные напитки в номере гостиницы, а затем между ними произошла ссора. На основании тех доказательств, которые собраны следствием в ходе первоначальных процессуальных мероприятий, задержанному мужчине уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По данным следствия, 23 сентября в вечернее время пенсионер повстречал возле магазина незнакомых мужчину и женщину. Они разговорились, после чего решили выпить алкогольные напитки. По предложению пенсионера договорились идти в расположенную рядом на улице Гагарина города Улан-Удэ гостиницу, где собирались устроиться до утра. В отделе они сняли номер и принялись употреблять спиртное. Через некоторое время, опьянев, мужчина начал приставать к находившейся в их компании женщине. Несколько раз пенсионер останавливал собутыльника, успокаивал его. В очередной раз такое вмешательство не понравилось мужчине. Он напал на пенсионера , повалил его на пол и принялся с силой наносить удары ногами по голове, груди и животу. От полученных повреждений потерпевший потерял сознание и затем впал в кому. На шум прибежала администратор отеля. Увидев картину расправы, она вызвала охрану и скорую медицинскую помощь. Злоумышленник пытался скрыться, но работница гостиницы преградила ему путь и удерживала внутри до приезда сотрудников вневедомственной охраны.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:27 14:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия