Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

27 Сентябрь 2019 года Житель областного центра подозревается в незаконном сбыте специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный сбыт специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).

По версии следствия, в текущем году подозреваемый посредством сети «Интернет» разместил объявление, вел переписку и продал покупателю специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения и регистрации акустической информации, которое самостоятельно изготовил, закамуфлировав под бытовой предмет – сетевой фильтр с четырьмя розетками и выключателем.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных отделом «К» бюро специальных технических мероприятий УМВД России по Архангельской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По месту жительства подозреваемого проведен обыск, в ходе которого изъяты комплектующие для изготовления специальных технических средств и другие предметы, имеющие значение для дела. Выясняется информация о количестве изготовленных и реализованных специальных технических средств.

В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания.

Дело принято к производству вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, влекут наказание от штрафа до 4 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:27 09:03 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости