Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

27 Сентябрь 2019 года Следственным отделом по городу Заречный областного Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек (ФОТО, ВИДЕО)

Утром 25 сентября 2019 года в правоохранительные органы Белоярского района поступило сообщение о том, что в квартире на 1 этаже дома по улице Ленина в селе Косулино обнаружено тело мужчины, 1990 г.р., а в квартире этажом выше – тело пенсионерки, 1935 г.р., с признаками отравления угарным газом. При осмотре квартиры, где было найдено тело молодого человека, обнаружена деформация гофры газового оборудования, откуда, предположительно, и поступил угарный газ в указанную квартиру и ряд соседних. Также оказана медицинская помощь 16-летней девушке и ещё двум взрослым, от госпитализации они отказались.

Для того, чтобы наиболее тщательно установить все обстоятельства случившейся трагедии, по данному факту следственным отделом по городу Заречный СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц). Наказание за указанное преступление предусмотрено вплоть до 10 лет лишения свободы.

По поручению руководства областного следственного управления, на место происшествия выезжали следователи и криминалисты Следственного комитета, также работа на месте проводилась органами МЧС, полиции и специалистами газовой службы. Следствием СКР выясняются, в том числе, точная причина смерти мужчины и пенсионерки, а также иные имеющие значение для расследования обстоятельства. Проведён осмотр места происшествия, в ходе которого изъят ряд вещественных доказательств, допрашиваются свидетели, тела умерших направлены для проведения судебной медицинской экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:27 11:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область