Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

27 Сентябрь 2019 года В Московской области член банды признан виновным в совершении серии преступлений в том числе убийств

Собранные следователем первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны Московским областным судом достаточными для вынесения приговора гражданину Республики Таджикистан Бехзоду Носирову. Он признан виновным в совершении серии преступлений в том числе убийств и покушения на убийство, а также в участие в банде (ч. 2 ст. 209 УК РФ, пп. «а, е, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30 пп. «а, е, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 222 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что не позднее сентября 2009 года двое граждан Республики Таджикистан создали банду и вовлекли в нее еще ряд соотечественников, в том числе Носирова, для совершения убийств с целью устрашения и завладения имуществом. На его счету в составе банды убийство одного и покушение на убийство четырёх человек на территории рынка в г. Москве в 2009 году. Кроме этого, в 2010 году Носиров с соучастниками совершил убийство двух соотечественников в Пушкинском районе Московской области.

Долгое время преступления остались не раскрытыми, но следователи и оперативные сотрудники продолжали работу. В результате 2017 году удалось выйти на след членов банды и поочередно произвести их задержание. К тому времени один из организаторов банды уже был мертв. Сложность в расследовании заключалась в том, что преступления были совершены в условиях неочевидности в составе банды на территории различных субъектов РФ, долгое время оставались нераскрытыми – участники преступлений были установлены спустя 7 лет после их совершения, после чего следствие активно занималось выявлением дополнительных эпизодов преступной деятельности членов банды. Также следствие затруднялось тем, что обвиняемые являлись гражданами иностранного государства - Республики Таджикистан.

В ходе предварительного следствия с Носировым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Приговором Московского областного суда Носирову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:27 10:24 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости