Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

27 Сентябрь 2019 года В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении молодого человека, обвиняемого в убийстве и угрозе убийством в отношении следователя

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя города Чебоксары, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 296 УК РФ (угроза убийством, совершенная в отношении следователя в связи с производством предварительного расследования, с применением насилия).

Настоящее уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), после проверки поступившего в правоохранительные органы сообщения о безвестном исчезновении 51-летнего жителя города Чебоксары, поскольку имелись основания подозревать, что его исчезновение носило криминальный характер: не было объективных данных, указывающих на намерение мужчины на длительное время убыть в неизвестном направлении или сменить место жительства.

По результатам проведенного следователями и криминалистами СУ СК России по Чувашской Республике совместно с сотрудниками МВД по Чувашской Республике комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий было установлено лицо, причастное к смерти пропавшего без вести. Им оказался обвиняемый, который ранее занимался боксом. В ходе проверки показаний он указал примерное место сокрытия тела потерпевшего, останки которого в последующем были обнаружены. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, вечером 14 июня 2018 года обвиняемый находился с потерпевшим в кафе на Восточном поселке в городе Чебоксары, где они употребляли спиртное, после чего направились к дачному домику их знакомого. По дороге между молодым человеком и потерпевшим произошла ссора, в ходе которой первый нанес второму множество ударов кулаками в область головы, отчего тот потерял сознание. Тогда обвиняемый донес потерпевшего до своей квартиры, расположенной в вышеназванном поселке. Там последний пришел в себя. В ответ на его претензии относительно случившегося обвиняемый вновь нанес ему серию ударов по различным частям тела, после чего задушил.

15 июня 2018 года с целью сокрытия следов совершенного убийства он расчленил тело потерпевшего и разложил в мешки, а в ночь с 15 на 16 июня 2018 года – вынес их из квартиры, отнес в безлюдное место в лесопосадку на расстояние около одного километра от своего места жительства, где вырыл яму, бросил туда тело, а затем с целью его сжигания и сокрытия следов совершенного преступления развел сверху костер.

Находясь под стражей по уголовному делу об убийстве в следственном изоляторе, 20 июня 2019 года обвиняемый был доставлен в кабинет для производства следственных действий. Увидев следователя, он стал высказывать в его адрес слова угрозы убийством, а также нанес ему один удар рукой по голове. Тем не менее противоправные действия подследственного были пресечены.

Причастность обвиняемого к инкриминируемым деяниям подтверждается его показаниями, показаниями свидетелей, результатами проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, в том числе: медицинской, медико-криминалистической, трасологической, почвоведческой и генетической. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания обвиняемого невменяемым не имеется.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Калининский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:27 11:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 296 УК РФ Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости