Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

27 Сентябрь 2019 года В Калининграде вынесен обвинительный приговор бывшему владельцу кафе, убившему посетителя более семи лет назад

Собранные следственными органами Следственного Комитета РФ по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 47-летнему жителю Калининграда. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в июле 2012 года в кафе, расположенном на Советском проспекте в городе Калининграде, между владельцем заведения и посетителем – 45-летним жителем Москвы, произошел словесный конфликт, переросший в драку. В процессе ссоры хозяин кафе избил потерпевшего, а затем нанес ему один удар ножом в область шеи. От полученных травм мужчина умер на месте происшествия.

Желая скрыть следы совершенного преступления, осужденный переместил тело погибшего в мусорный контейнер неподалеку от заведения. Тело погибшего по настоящее время не обнаружено.

С заявлением о безвестном исчезновении мужчины в правоохранительные органы обратился его друг. Уголовное дело об убийстве было возбуждено следственными органами регионального управления СК России 5 сентября 2012 года. Длительное время преступление оставалось нераскрытым.

Следственными органами СУ СКР по Калининградской области совместно с сотрудниками УУР регионального УМВД все это время продолжалась кропотливая и слаженная работа по установлению лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. В ноябре 2018 года были получены достаточные данные, указывающие на причастность бывшего хозяина кафе к совершению указанного преступления.

В ходе предварительного следствия мужчина вину в убийстве посетителя кафе признал частично.

Сегодня приговором Центрального районного суда города Калининграда осужденному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:27 10:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область