Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

27 Сентябрь 2019 года Бывший оперуполномоченный полиции в городе Барнауле признан виновным в мошенничестве

Собранные следственным отделом по Центральному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего оперуполномоченного одного из отделов полиции города Барнаула. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2017 году полицейский, в ходе оперативно-розыскных мероприятий осуществлял проверку по факту совершения имущественных преступлений жителем краевого центра. Достоверно зная, что в отношении мужчины уже расследуется уголовное дело, он предложил посодействовать в освобождении его от уголовной ответственности за денежное вознаграждение. На самом деле, оперуполномоченный ввел его в заблуждение, так как не обладал процессуальными полномочиями, влияющими на ход расследования или принятия решений по доследственным проверкам и уголовным делам. Полученной от мужчины суммой в размере 480 тысяч рублей он распорядился по своему усмотрению. После того, как факт мошенничества стал известен, полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

В ходе предварительного и судебного следствия бывший полицейский вину признал в полном объеме. Суд, приняв во внимание все собранные следствием доказательства, назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:27 16:08 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край