Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

27 Сентябрь 2019 года Жителю Бежецкого района предъявлено обвинение в покушении на убийство двух человек, совершенное общеопасным способом

Бежецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области предъявлено обвинение 39-летнему жителю деревни Дмитровка Бежецкого района в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом).

Следствием установлено, что 11 сентября 2019 года в ночное время 39-летний мужчина, находясь у одного из домов деревни Дмитровка Бежецкого района, имея преступный умысел, направленный на убийство проживающих в доме 69-летней женщины и 66-летнего мужчины, зная, что они находятся в жилище, поджег стены веранды, оснащенной входной дверью, ведущей из дома на улицу, преградив тем самым потерпевшим возможность покинуть дом. Довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство людей, мужчина не смог по не зависящим от него обстоятельствам, так как потерпевшие своевременно обнаружили возгорание и потушили его своими силами.

Необходимо отметить, что личность злоумышленника, который после совершения преступления от органов следствия скрылся, в результате проведенных следователями и криминалистами регионального СК России, оперативными сотрудниками полиции следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, была установлена, что позволило в дальнейшем оперативно обнаружить и задержать его на территории Московской области.

На основании ходатайства следователя СКР, судом в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:27 13:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""