Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

27 Сентябрь 2019 года В г. Ижевске назначен судебный штраф участникам преступной группы, организовавшей незаконный игорный бизнес

Собранные следственным отделом по Первомайскому району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для назначений судебного штрафа участникам преступной группы, незаконно проводившей азартные игры в г. Ижевске.

Как установлено следствием и судом, двое местных жителей создали преступную группу и в течение длительного времени незаконно проводили азартные игры в игорном заведении, расположенном в г. Ижевске, систематически извлекая преступный доход. Незаконная деятельность заведения носила законспирированный характер, существовала под видом Интернет-клуба. В результате проведенных следственных и оперативных мероприятий участники преступной группы задержаны, изъято игровое оборудование, а также денежные средства, вырученные от проведения азартных игр. Деятельность незаконного игорного заведения прекращена.

В ходе следствия произведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, проведены необходимые экспертизы. Вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, группой лиц по предварительному сговору), подозреваемые признали в полном объеме, в содеянном раскаялись. Уголовное дело направлено в суд с ходатайством о назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Решением суда ходатайство следователя следственного отдела по Первомайскому району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике о прекращении уголовного дела на основании ст. 25.1 УПК РФ удовлетворено. Каждому назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:27 15:13 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости