Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

27 Сентябрь 2019 года В Красногорском районе двое мужчин подозреваются в продаже незарегистрированных и недоброкачественных медицинских изделий

Следственным отделом по городу Красногорску ГСУ СК России по Московской области возбуждено два уголовных дела в отношении двух мужчин по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных лекарственных средств, медицинских изделий).

В первом случае, в ходе предварительного следствия установлено, что 24 сентября 2019 года 52-летний мужчина, находясь в выставочном павильоне, расположенном в МВЦ города Красногорска, будучи осведомленным о том, что медицинское изделие-осциллирующая система избирательного соштифовывания, не прошло государственную регистрацию на территории РФ в установленном законом порядке и не имеет соответствующих регистрационных удостоверений, осуществил их сбыт в количестве семи штук сотруднику полиции, выступающему в качестве покупателя, за денежные средства в размере 112 тысяч рублей.

Фигурантом второго уголовного дела является 66-летний, который 24 сентября 2019 года находясь в выставочном павильоне, расположенном в МВЦ города Красногорска, будучи осведомленным о том, что медицинские изделия для стоматологических процедур не прошли государственную регистрацию в РФ в установленном законом порядке и не имеют соответствующего регистрационного удостоверения, осуществил их сбыт сотруднику полиции, выступающему в качестве покупателя, за денежные средства в размере 121 тысяч рублей.

В настоящее время фигурантам уголовных дел предъявлено обвинение. В ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:27 14:25 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости