Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

27 Сентябрь 2019 года В городе Лысьве бывший руководитель фабрики приговорен к штрафу за невыплату заработной платы

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему жителю города Перми. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы и иных выплат).

Следствием и судом установлено, что житель города Перми, являлся фактическим руководителем и собственником ООО «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика», кроме того, создал ряд дочерних предприятий, через которые закупал сырье, оборудование и обеспечивал сбыт продукции, произведенной работниками фабрики. С 1 апреля 2017 года осужденный свыше двух месяцев не выплачивал полностью заработную плату, иные предусмотренные законом выплаты или выплачивал зарплату ниже установленного законом МРОТ более ста работникам указанного предприятия, переводя денежные средства, заработанные предприятием на счета других организаций, учредителем и директором которых был он сам.

Согласно выводам суда сумма общей задолженности по заработной плате и иным установленным законом выплатам за период времени с 1 апреля по 15 декабря 2017 года перед работниками фабрики, с учетом погашений в последующие периоды работы предприятия, составила более 2 миллионов рублей.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:27 16:20 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край