Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

27 Сентябрь 2019 года В городе Перми перед судом предстанет бывший руководитель организации, обвиняемый в коммерческом подкупе в особо крупном размере

В следственном отделе по Свердловскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя города Москвы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в виде денег, в особо крупном размере, сопряженный с вымогательством).

По данным следствия, обвиняемый, являлся директором филиала московской коммерческой организации, выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные и управленческие функции. В 2017 году между обществом и одной из коммерческих города Перми был заключен договор генерального подряда, в соответствии с которым общество обязалось возвести ряд жилых объектов на территории края. С целью реализации договора генеральным подрядчиком к исполнению договора была привлечена Пермская коммерческая организация, выступившая субподрядчиком.

С начала 2017 года у обвиняемого возник преступный умысел, направленный на незаконное получение денег от представителя субподрядчика, с целью реализации которого на протяжении двух лет обвиняемый систематически высказывал угрозы разного характера представителю субподрядной организации, связанные с созданием условий, препятствующим своевременному возведению жилых объектов, ограничением финансирования, проведением контрольных проверок и остановки строительства, штрафных санкций и прочее, которые представитель субподрядчика воспринимал реально.

Результатом преступного умысла обвиняемый определил поэтапное получение коммерческого подкупа в сумме 25 миллионов рублей.

В конце декабря 2018 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, при передаче части коммерческого подкупа в одном из кафе на территории Свердловского района города Перми, обвиняемый был задержан.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:27 16:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""