Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

27 Сентябрь 2019 года В Пензе возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего смерть человека

Следственным отделом по Первомайскому району города Пензы следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины при производстве работ (ч. 2 ст. 143 УК РФ - нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, утром 13 июля 2019 года на арендуемой одним из индивидуальных предпринимателей территории пилорамы в городе Пензе без осуществления контроля со стороны лица, ответственного за соблюдение техники безопасности, мужчина 1980 года рождения был допущен к выполнению работ на высоте – платформе автомобильного крана. При производстве ремонта механизмов крана мужчина упал с высоты более 2,5 м, получив тупую сочетанную травму шеи, груди и живота, от которой скончался в лечебном учреждении 9 августа 2019 года.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и лиц, ответственных за соблюдение требований охраны труда. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:27 16:22 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

10 Октябрь 2019 года Долг платежом красен
09 Октябрь 2019 года Возраст выдал должника
08 Октябрь 2019 года За долги отдай «PORSHE»