Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

27 Сентябрь 2019 года В Мурманской области в суд направлено уголовное дело в отношении последнего фигуранта по делу о похищении человека, совершенного организованной группой

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела по обвинению гражданина, 1983 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (пособничество в похищении человека, совершенное организованной группой).

Следствием установлено, что в вечернее время 19 января 2018 года группа злоумышленников при пособничестве обвиняемого в городе Мурманске похитила предпринимателя, которого удерживали в квартире в поселке Росляково Мурманской области. За освобождение потерпевшего родственникам предпринимателя было выдвинуто требование о выкупе в размере более 80 миллионов рублей. Получив согласие заплатить выкуп, похитители назначили время и место для передачи денежных средств.

Под контролем оперативных сотрудников требуемый выкуп передан злоумышленникам 27 января 2018 года.

Силовую поддержку в задержании членов преступной группы оказывал отряд ОМОН управления Росгвардии по Мурманской области, работа по установлению всех лиц, причастных к совершению преступления осуществлялась в тесном взаимодействии с оперуполномоченными УУР УМВД России по Мурманской области.

В отношении шести участников преступной группы уголовные дела уже рассмотрены судом с вынесением обвинительных приговоров. В зависимости от роли каждого они осуждены к лишению свободы на срок от 3 до 11 лет и штрафам на общую сумму 300 тысяч рублей.

Следствием СК России по Мурманской области собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области Наталия Тростина

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:27 16:29 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости