Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

27 Сентябрь 2019 года Собственник группы компаний «Калина Ойл» осужден за мошенничество

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 45-летнего уроженца Липецкой области Валерия Борисова, являющегося фактическим собственником группы компаний «Калина Ойл». Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что Валерий Борисов являясь фактическим собственником группы компаний «Калина Ойл», разработал преступный план, направленный на совершение мошенничества, то есть хищения бюджетных денежных средств и приобретения права на данные денежные средства при незаконном возмещении налога на добавленную стоимость из бюджета РФ. Используя реквизиты подконтрольных юридических лиц, в период с июля 2011 года по январь 2018 года он изготовил и в последующем предоставил в налоговый орган налоговые декларации, в которых были отражены заведомо ложные сведения о произведенных обществом расходах по приобретению горюче-смазочных материалов и автозаправочных комплексов. На основании указанных фиктивных документов коммерческим организациям, реквизиты которых он использовал в преступных целях, был возмещен налог на добавленную стоимость в размере около 65 млн. рублей.

И.о. руководителя третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Владислав Волков рассказал, что на предварительном следствии Борисов В. признал вину, а также возместил причиненный ущерб в полном объеме. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, материалы, предоставленные сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области, протоколы осмотров, обысков и выемок, а также иные материалы уголовного дела.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:27 17:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область