Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

27 Сентябрь 2019 года Перед судом предстанет житель поселка Зеленоборского Мурманской области, обвиняемый в совершении трех преступлений

Следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина, 1977 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что злоумышленник в ночь с 15 на 16 февраля 2019 года, ворвавшись в квартиру своего знакомого, нанес находившемуся в ней потерпевшему не менее восьми ударов кулаками и ногами по голове и телу. От полученных телесных повреждений потерпевший, 1972 года рождения, скончался на месте преступления.

Помимо указанного, следствием установлено, что обвиняемый в период с 13 по 15 января 2019 года совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 306 УК РФ, сообщив в правоохранительные органы заведомо ложные сведения о якобы совершенном угоне принадлежащего ему снегохода.

На первоначальном этапе следствия обвиняемый отказывался давать показания, однако под весом собранных доказательств вину признал полностью.

По ходатайству следователя судом избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция за совершение указанных преступлений предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области Наталия Тростина

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:27 17:49 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости