Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

30 Сентябрь 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанут трое жителей Ижморского района, в том числе двое подростков, совершивших кражи из домов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 15-, 17- и 24-летнего жителей Ижморского района, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления).

По версии следствия, в марте текущего года 24-летний обвиняемый предложил 15-летнему брату совершить кражу из какого-нибудь дома, чтобы потом купить спиртное, закуску и устроить пикник, тот согласился. Поучаствовать в краже подросток позвал 17-летнего приятеля. В вечернее время, прихватив гвоздодер, компания подошла к дому местных жителей, которых, они точно знали, нет в жилище. Сломав запорное устройство, обвиняемые проникли в дом, откуда похитили компьютерную и бытовую технику на общую сумму порядка 10 тысяч рублей. Затем злоумышленники, также сломав замок, проникли в другой дом, откуда похитили строительный инструмент и бытовую технику на общую сумму порядка 7 тысяч рублей. После чего обвиняемые с места преступления скрылись. Потерпевшие, обнаружив пропажу вещей, обратились в правоохранительные органы. В кратчайшие сроки подозреваемые были установлены, похищенное имущество возвращено законным владельцам. Со следствием обвиняемые сотрудничали, вину признали. Необходимо отметить, что 17-летний подросток ранее попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов, состоял на профилактическом учете, с которого был снят за примерное поведение. В рамках расследования уголовного дела подросткам были проведены психолого-психиатрические экспертизы, они признаны вменяемыми.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:30 13:43 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости