Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

30 Сентябрь 2019 года Житель Магадана отправится отбывать наказание в колонию-поселение за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 36-летнему жителю областного центра за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в марте 2018 года мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и ему судом назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год семь месяцев.

Нарушая запрет на управление транспортными средствами, 11 мая 2019 года осужденный, находясь в состоянии опьянения, вновь сел за руль автомобиля, но был остановлен в районе улицы Марчеканской в Магадане сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по Магаданской области.

На законные требования сотрудников полиции предъявить для проверки свои документы, мужчина сначала попытался скрыться с места происшествия бегством, а после задержания, будучи недовольным действиями инспекторов по исполнению им должностных обязанностей, связанных с пресечением его противоправного поведения, а также с привлечением к административной ответственности, нанес один удар головой в лицо сотруднику полиции.

В ходе следствия мужчина пытался представить свою версию произошедшего, заявив, что не он управлял автомобилем. Однако данная позиция защиты была опровергнута совокупность собранных доказательств, в том числе видеозаписью с регистратора служебного автомобиля сотрудников ДПС.

Приговором Магаданского городского суда мужчина признан виновным в совершении указанных преступлений, по их совокупности ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 1 месяц, с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:30 18:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости