Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

30 Сентябрь 2019 года В г. Ижевске назначен судебный штраф местному жителю за незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Собранные следственным отделом по Первомайскому району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для назначений судебного штрафа 42-летнему жителю г. Ижевска за незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Как установлено следствием и судом, в июле текущего года мужчина не имея лицензии на осуществление деятельности по приобретению в целях продажи и реализации специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, по месту своего жительства по объявлению, размещенному на интернет-сайте, незаконно приобрел с целью последующего сбыта предмет в виде брелка от автомобильной сигнализации со встроенным микрофоном и накопителем информации, позволяющий производить негласную аудиозапись. После этого разместил объявление о продаже указанного аппарата в сети «Интернет», и продал его, т.е. осуществил незаконный сбыт.

В ходе следствия произведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, проведены необходимые экспертизы. Вину в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации), подозреваемый признал в полном объеме. Уголовное дело направлено в суд с ходатайством о назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Решением суда ходатайство следователя следственного отдела по Первомайскому району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике о прекращении уголовного дела на основании ст. 25.1 УПК РФ удовлетворено. Ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:30 10:59 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости