Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

30 Сентябрь 2019 года В Курганской области осужден мужчина, обвиняемый в применении насилия и публичном оскорблении представителя власти

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 54-летнего жителя города Макушино, депутата Макушинской городской Думы пятого созыва, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318, ст. 319 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, публичное оскорбление представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в апреле текущего года обвиняемый, находясь на берегу озера «Зеленое» в Макушинском районе в состоянии алкогольного опьянения, применил насилие и публично нецензурно выразился в адрес государственного инспектора отдела контроля надзора и охраны ВБР и среды их обитания, который пресек незаконную рыбалку его товарищей.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей. Приговор вступил законную силу.

Макушинский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:30 12:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область